Географическая путаница Красной Поляны.
Географическая путаница Красной Поляны.

«Выросли, как грибы после дождя» — именно этой расхожей фразой можно описать тот стремительный рост гостиниц, шале, гостевых домов, который наблюдался в горном кластере Большого Сочи в последние годы. Человек, ищущий гостиницы в центре Красной Поляны , вскоре с удивлением обнаружит, что это непростое занятие, хотя бы потому, что Красная Поляна, на самом деле, это не совсем посёлок. Вернее, это не только посёлок. В чём же дело?

Вся разгадка в том, что Красная Поляна — это одновременно и посёлок, и горная долина, и крупный горнолыжный курорт, и даже часть Большого Сочи. К примеру, самые крутые и престижные спортивные объекты Красной Поляны размещены не в самом посёлке, а в небольшой деревне Эсто-Садок, находящейся в 3-х километрах.

Иными словами, Красная Поляна является скорее брендом, обобщённым названием, спортивным регионом, оказавшимся на слуху благодаря зимней Олимпиаде 2014 года. Горнолыжные курорты Красной Поляны нередко оказываются дальше от неё, чем от некоторых небольших, но неизвестных публике селений. Красная Поляна оказалась самозванкой!

Почему же именно Красная Поляна стала символом самого престижного российского горнолыжного курорта? Наверное, всё дело в мелодичности названия, в его лёгкости для восприятия русскоязычным человеком. И упомянутый Эсто-Садок, и село Аибга, к примеру, не годились бы для этой цели. К тому же, что немаловажно, она оказалась самым крупным населенным пунктом в долине реки Мзымты.

Поэтому, если вы ищете для себя гостиницу, следует понимать, что отели Красной Поляны , строго говоря, не всегда могут оказаться в самом этом посёлке. Но расстояния здесь небольшие, а горы так красивы, что несколько километров пути будут не препятствием, а скорее наградой! Причём это утверждение касается не только зимы, но и лета, да и любого другого времени года. Красная Поляна очаровательна всегда!

Jkmuf april198333Jkmuf april198333
13 күн бұрын 300
0 пікір
Блог туралы